[31.12] С Наступающим! Пусть всё будет хорошо.
[17.09] Год форуму, ура!
[07.08] Изменения в шаблонах анкеты и эпизодов.
[10.07] Обновление дизайна!
[09.07] ПРОФИЛАКТИКА 10.07!
[24.06] Небольшое, но важное объявление! Давно не выходили на связь, но вот - пришли с сюрпризом.
март 2675 | космос | способности | рис. внешности | 18+
Задать вопросы: Мара || Ульдрен || Лир

Everspace

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Everspace » Автостопом по галактике » Гостевая

Гостевая

Сообщений 391 страница 412 из 412

1

‣КОСМОФЭНТЕЗИ ‣СПОСОБНОСТИ ‣ЭПИЗОДЫ ‣18+
https://i.imgur.com/givOBge.gif
В этой системе будет проходить большинство сюжетных игр, личные эпизоды не ограничены в месте действия.
Мара Этерис - вопросы по лору и проверка анкет.
Ульдрен Вейл - вопросы по лору и проверка анкет.
Лир Эз Галь - вопросы по рекламе и партнерству.

БРОНЬ ВНЕШНОСТИ
Срок придержания - 7 дней с возможностью продлить один раз ещё на 7 дней. Все даты указываются включительно.

-

Код:
Внешность (фэндом) - [url=ссылка_профиля]Ник[/url]

0

391

Вечер в хату.
А кто-нибудь из игроков уже прописывал расы для ЧЛЕНИСТОНОГИХ? Или чисто поле, никто со своим ещё не приходил?

0

392

кобама, доброго вечера!
Нет, не прописывали, так что тут можно разгуляться.)

Подпись автора

0

393

Вот я и хочу))
Как раз думаю, насколько я хочу смотреть в сторону зергов, тиранидов и прочей прелести для создания концепта)

У меня следующие вопросы:
1. Совет Федерации состоит из представителей всех 100 планет, которые в неё входят?
2. Есть ли дипломатическое крыло Федерации на территории Империи? Я не про две планеты в Цефее под их юрисдикцией, а про прямо здание посольства на планете Империи. Кого посылают дипломатами? Кого-то из совета, кто удовлетворяет требованиям Федерации для того, чтобы отправить дипломатом? Принимает ли посольство в Империи представителей рас вне Совета Федерации, возможно, независимо постучавшихся в двери ради дипломатических отношений или личной выгоды?
3. Отправляет ли Федерация и Империя инспекцию проверить/посмотреть планету представителя расы, который желает к ним присоединиться? Бывали ли ситуации, когда сами инопланетяне потянулись к Федерации первыми, а не на их родину наткнулись? Как тщательно проводится инспекция? Поверхностно смотрят на технологию, уклад и уровень развития, а затем кивают головой, или суют нос в локальную политику инопланетной расы и допытываются до них?
4. В... одной из тем, возможно, в факе, было описано, что метода для инопланетянина не-гуманоида уподобиться образу гуманоида два - либо через фальшивую кожу, либо через реалистичную голограмму. Возможно ли предложить для членистоногого метод через кокон, аля гусеница - бабочка или личинка - оса? Это я сейчас очень утрирую, потому что подкреплю это более детальным лором для расы, но в общих чертах это выглядит так.

0

394

кобама, по вопросам:
1. В Совет входят представители 100 разных рас, внесших наиболее значимый вклад в развитие Федерации. Итого 100 разных существ от 100 разных рас. А в одной системе их может быть хоть 1, хоть 10.)
2. Да, конечно есть, как крыло Федерации в Империи, так и наоборот. Дипломаты могут быть совершенно разными, это не члены Совета. Всё-таки у обоих государств есть свои дипломатические корпуса, которые занимаются подготовкой сотрудников и которых отправляют не только по своим системам, но и в другие государства, в том числе и нейтральные.) Касаемо того, принимают ли в таких посольствах представителей рас, не входящих в Федерацию или Империю - могут принимать, но зависит от условий. Как Империя, так и Федерация могут это делать.
3. Да, конечно, отправляется как инспекция, так и целая делегация дипломатов как для переговоров, так и для оценки, чтобы не случилось каких-то казусов и недопониманий. Были и ситуации, когда кто-то изъявлял желание присоединиться к Федерации самостоятельно, ведь всё-таки из 100 систем точно были те, кто первыми пришли к Совету.) Касаемо тщательности - достаточно внимательно, чтобы углубиться в местный строй и обычаи, и проследить за тем, чтобы все нарушения или неподходящие местные законы/устои были приведены в соответствии с требованиями.
4. Чтобы прям членистоногий стал совсем гуманоидом - нет, так не получится, к сожалению.

Подпись автора

0

395

3. Есть ли пространство для манёвров в том плане, когда обитатели планеты могут выставить желаемое за действительное? Например, две расы членистоногих, уживающихся на одной планете. Инспекции выдано то, что между ними миролюбивый равный уклад, когда как на практике одна доминирует и контролирует другую в деспотичном порядке.
4. Ситуация Сары Керриган классифицируется как «совсем»?

0

396

кобама
3. Если на планете есть система каст, например, то в целом такой порядок возможен даже на легальной основе в Федерации. Если же там рабство, то Федерация за этим пристально следит, и уже не получится это "прикрывать".
4. Да, как "совсем", у неё всё-таки прям специфичное происхождение.

Подпись автора

0

397

3. Кастовая система с религией в своей основе, где младшие насекомые пожираются старшими, рассматривается Федерацией и/или Империей как рабство?
4. Неверно сформулировал вопрос. Не ситуация в том плане, что аналогичная история, а её внешний вид в своём зерг-состоянии. Он тоже для членистоногого слишком гуманоидный?

0

398

Ох, и кем классифицируются мимики?

0

399

кобама
3. Прям пожирание одних разумных существ другими будет идти в разрез с теми принципами, что приняты в Федерации, тут бы так просто не перестали бы следить за соблюдением того, чтобы так не делали.) Проще говоря, если уж рабство не пропускают, то пожирание других разумных существ и подавно.
4. Слишком гуманоидный, всё верно.

Про мимиков - а какие именно мимики подразумеваются? Потому что есть и способности по типу метаморфизма, а есть по типу шейпшифтинга того же, например.

Подпись автора

0

400

3. Да, тогда это нарушает идею этих насекомых, где более агрессивные жрут быстро плодящихся менее агрессивных, так что оставлю эту идею)

Я бы сказал, выверни наизнанку человека - получишь зубастое нечто. Знаете, из тех хорроров, когда под отклоняешь голову назад, а там на шее раскрывается пасть с языком?

Задаю вам вопросы, а про себя посмеиваюсь; всё, что не спрашиваю, всё какое-то агрессивное, плотоядное и в глазах прочих дяденек и тётенек очень небезопасное и гуманное.

На самом деле я просто подумывал создать дипломата/представителя своей расы, который: а) очень не хочет, чтобы дяди и тёти прилетали на родную планету и очень основательно копались в устоях его не шибко приветливого и гуманного народа, и на своих не шибко продвинутых мозгах старательно пытается заверить, что они те ещё пионеры и миролюбивые соседи, совсем нет никакого повода прилетать к ним с пушками; б) посматривает, что бы такого полезного отправить своим, что не технология, с которой они полвека разбираться будет, а что можно пустить в обиход без лишнего мозгоштурма. Аля "мы не хотим, чтобы нас причесали, но мы также хотим на своей планете продолжать быть плотоядными агрессивными мразями".

Про членистоногих спросил, так как изначально сюда сходил концепт двух разных видов насекомых, где агрессивные подземные как скот гоняют мирных надземных, но обе стороны вполне себе разумны. Надземные компенсируют тем, что их больше и они слегка умнее, а подземные более хищной и способствующей охоте физиологии, размерами и кровожадностью - и этим надо кормиться сородичами. Получался такой замкнутый круг, экосистема, в которой они жили. Однако с обнаружением жизни за пределами своей планеты, королева послала бы рабочего или солдата, влезшего в шкурку надземного, старательно мило улыбаться и заверять, что нет, мы за союз и содействие, у нас четыре оба народа жили и живут в мире.

Но так как членистоногим во что-то человеческое (в плане шкуры/облика) не влезть, а на меня рано или поздно начнёт давить, что я чисто насекомое, теперь спрашиваю про мимиков приблизительно с той же целью.

0

401

кобама, смотрите, такая раса же возможна вне территорий Федерации и Империи, на какой-нибудь нейтральной планете в нейтральной системе, которые достаточно продвинуты были, чтобы и до космических путешествий дойти, и до хитросплетений дипломатии, но при этом сохраняя свои своеобразные устои. При этом и внешнюю политику будет проще выстраивать в таком случае, ибо они не обязаны будут пускать каждого встречного-поперечного копаться в их обществе, и делать вид что у них там всё цивилизованно, а на деле нет.)

Что касается мимика... У вашей расы может быть их расовая способность шейпшифтинга, и это позволит превращаться в гуманоида в том числе, но в таком случае мы очень просим не злоупотреблять способностью и прописать, что в таком облике не больше двое суток может существо проводить, а потом нужно отдыхать, набираться сил, жрать тех кто поменьше, вот это всё. Мы понимаем что вечно насекомым быть сложно, но тут нужно понимать, что нужен баланс - либо всё-таки членистоногий в угоду задумки, но может иногда быть гуманоидом, либо лучше думать всё-таки в сторону полноценного гуманоида со своими особенностями, чтобы не ходить под такими ограничениями.)

Подпись автора

+1

402

С радостью влезу в узкие, ограничивающие сапоги! В них всегда модно, и голову включать надо. Так и хотел, что белым и пушистым можешь быть мало и недолго, а там сам придумывай, как объяснять, почему ты шершень, а не стрекоза)

Меня смутила вовлечённость в игру. Что, если я не буду подвязан как-то к одной из фракции, то вписаться в солнечную систему, где разворачиваются основные события, мне будет крайне тяжело. Тогда как действуют расы вне Федерации или Империи?

0

403

кобама, вообще игра у нас проходит в целом по куче разных систем, так что простора для игр будет достаточно и ограничений сильных не будет, тут игроки соврать не дадут.) Если только вы сами не захотите привязать персонажа к конкретной точке в галактике, конечно же. Но, будучи дипломатом, например, вполне можно перемещаться по разным системам.
Сюжетно у нас события происходят в целом в рамках двух государств, но затрагивают и нейтральные территории, поэтому тут тоже не будет проблем.

Что касается того, как действуют расы вне Федерации и Империи - ну, зависит от того, как вы распишите свою нейтральную систему и государство.) Может, они пытаются выстраивать дипломатические и торговые отношения с другими системами и государствами, может, они агрессивные и на всех нападают (но тут надо учитывать что тогда в соседях должны быть те, кто не сомнут их за наносекунды, так сказать), могут следовать политике изоляции, и так далее... Главное чтобы было логично.
А нейтральные расы на территориях Федерации и Империи могут быть как туристами, так и целыми жителями, и обладать теми же правами, что и граждане этих государств, например. Ну, либо могут находиться в галактическом розыске, но тут опять же свои нюансы..)

Подпись автора

0

404

Ммм. Хм-хм-хм~ Тогда в Федерации/Империи в посольстве имеется место для дипломатов, которые от них независимы/не состоят?

0

405

кобама, правильно ли понимаем, что вопрос в том, чтобы в посольстве вашего государства на территории Федерации/Империи мог бы находиться дипломат вашего государства, не привязанный к непосредственно этому посольству?

Подпись автора

0

406

Да. Вот, вы сказали, расы вне Федерации и Империи могут пытаться выстраивать дипломатические и торговые отношения с другими системами и государствами, и на территориях Федерации и Империи либо как туристы, либо целые жители, либо кто-нибудь ещё. Соответственно, могут ли в посольстве Федерации/Империи находиться представители нейтральных рас вне Федерации или Империи, или дипломатов принимают только от тех рас, которые официально признаны частью Федерации или Империи?

0

407

кобама, давайте на примере.
Вот у нас есть система Кардос, планета Скарвин, там живут войдлены и скарвины. Эти расы входят в одно официальное нейтральное Скарвинское (по названию планеты) государство, не относятся ни к Империи, ни к Федерации. У них есть представительства (посольства) как в Империи, так и в Федерации. На территории этого посольства могут находиться как их дипломаты, привязанные к этому посольству, так и дипломаты, которые не связаны непосредственно с работой этого посольства.)
Если же речь про то, что в чужом посольстве на территории Федерации/Империи находятся представители Федерации/Империи, то для этого должны быть специальные разрешения.

Подпись автора

0

408

Я, в общем, зашёл поблагодарить за все ответы после экстенсивного думания. Так и не придумал что-то нормальное и не манчкиновое. Если игроки уже создавали свои планеты/галактики с населявшими их видами вне основных систем, есть ли их сборник? Или просто тема, где можно читануть? Вдруг вдохновлюсь на худой конец на что-то приемлемое.

0

409

кобама, у нас есть список игровых систем, где занесены разные системы и планеты, придуманные игроками, но там не везде расписаны непосредственно сами планеты и расы (так как часть упоминаются лишь в эпизодах) + нужно зарегистрироваться, чтобы прочесть анкеты, в которых они описаны.

Подпись автора

0

410

Доброго времени! К вопросу об игровых системах и планетах - можно ли прописать своему персонажу уничтоженную планету\карликовую планету\большущий астероид в определенной системе?

Хочу попробовать написать литоида, возможно искусственно выращенного или может порабощенного, чей родной дом уничтожили либо в попытке добыть материалов для создания ему подобных, либо в ходе войны с другим видом литоидов. Можно ли так?)
Знаю, что разумные камни прописаны как в основном не воинственные сущности, но вкусная оговорка "не все" меня очень подкупает)

0

411

Вышел и зашел нормально со своим вопросом)

#p100892,Асбест написал(а):

можно ли прописать своему персонажу уничтоженную планету\карликовую планету\большущий астероид в определенной системе?

Заранее благодарю за ответ!

0

412

#p100892,Асбест написал(а):

Доброго времени! К вопросу об игровых системах и планетах — можно ли прописать своему персонажу уничтоженную планету\карликовую планету\большущий астероид в определенной системе?

Добра!
В целом можно, но мы рекомендуем в таком случае не приписывать уничтожение планеты Империи или Федерации (которые не занимаются подобным, им выгоднее сохранить планету, чем уничтожить), а оставить это товарищам из нейтральных систем.) И, в таком случае, такая планета тоже могла бы быть в нейтральных системах, а оставшихся литоидов оттуда могли уже принять где угодно, с учетом их бедственного положения.
Ну либо же всё это происходило когда-то давно, а потом уже и планету, и расу литоидов приняли в Империю/Федерацию.)

Что касается воинственных литоидов или порабощенных, то и такое вполне возможно, да.
Про искусственно выращенных литоидов же лучше отдельно обсуждать, в зависимости от концепта.

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Everspace » Автостопом по галактике » Гостевая